おヒマな中年二輪愛好会レポート

2017.12.23 2017年納会

トップページツーリングレポート2017 > 2017年納会 ←今ここ

 

9:50にいつもの「池の前」集合とした
オアシスパークの開門は9:30
それまで日陰で薄ら寒いバイク専用駐車場で待機

正門が開いたのを確認してゾロゾロ集合場所へ向かう

 
 
 

風無く日なたはポカポカぬくい
追加素材込の参加費3,000円を徴収する
タカさんの橙色リュックに追加素材が満載

これだけいれば周囲の家族連れの目は気にならない

 

全員揃ったのでBBQ場所までゾロゾロ
なるべく人通りの少ない方を歩く

開店と同時に精算を済ます
目立たない奥がよかったのだが、一番手前にセット済

 

2つ与えられたテントの内1つは手荷物置き場とした
コンロも1つだけを使用することとして準備する

火起こしチームは着火剤から豆炭に火を写す
この豆炭、火持ちするし焼けムラないし好評

 

その間、タカシェフが食材の確認
1人あたり牛ステーキと豚肩ロースが各100g
あと、チーズフォンデュとチョコフォンデュのセット

1年振りとなるノンアルコールビールを各自購入

 

ヒロさんの音頭でかんぱ〜い!(ノンアルコールだが)
保温のための上げ底ジョッキで雰囲気出る

4カップの内、チーズフォンデュ3つ、チョコフェンデュ1つとして
温め始める

 

今回は「ナイフ」ではなく「肉切はさみ」が貸与される
もちろんタカさんによる牛肉の裁断が行われる

去年はナイフだったが、ハサミのが効率良さそう
(個人の感想です)

 

「自炊企画」でタカさんの存在感が“神”
切る・混ぜるなどの動作に参加者から感嘆の声が上がる

フォンデュ素材も投下されるが、オイラにはマシュマロが手渡される
どうやらマシュマロ好きと思われているらしい

 
 
 
 

肉・フェンデュ・肉・肉・フェンデュの順で各自楽しむ
誰ともなく食材をひっくり返してくれるので楽チン

豆炭の追加投入
これからの合宿企画には多く登場すると思う

 

タカさんのリュックから追加素材登場〜
チーズやらバケットやらガーリックバターやらどんどん出てくる

このころから「何でもチーズまみれ」の様相となる
ええ、豚肉もチーズフォンデュしますよ

 
適当なタイミングで集合写真
この時、他に利用客無し
 

ガーリックバターをのせて
両面を軽く焼いただけのバケットが全オイラ絶賛

そんな目で見るな、さっきミルクあげただろ
こんなキャットイベント、オアシスパークのセンスに喜ぶ

 

13:00、今年の無事に感謝と
来年の無事を祈願して、おっさんの一丁締め

てっきり各務原のキャラと思ってたが違ってた
そんな謎キャラに喜ぶ3人と戸惑う1人

 

13:10、今年のヒマ中企画のお開きとなる

大過無く過ごせた1年を喜び
各自帰路に着く

ヒロさん&おっさんは「川島オフロード」の下見に出かけたが
そのコースは“ガチモトクロッサー”の面々の鍛錬場だった
あらたな「川島オフロード」の開拓に期待

 

今回「納会」でお世話になったお店

 ■店名:オアシスパークBBQキャンパス
 ■住所:岐阜県各務原市川島笠田町1564-1【地図】
 ■定休日:面倒なので「お店のサイト」で確認願う
 ■営業時間:面倒なので「お店のサイト」で確認願う
 ■お店の【サイト】

トップページ